26 November 2019 Current Affairs with Pdf in hindi For All Exams, SSC current Affairs, RRB NTPC Current Affairs,

0
20

Q1. हाल ही में किस कंपनी ने K12 कार्यक्रम को पूरे भारत मे लंच किया है ?

Ans माइक्रोसॉफ्ट ने 
कुछ समाचार K12 कार्यक्रम के बारे में 
माइक्रोसाफ्ट ने गुड़गांव में अपने  एजुकेशन डेज़ के दूसरे संस्करण के तहत अपने K12 एजुकेशन ट्रांसफोर्मेशन फ्रेमवर्क को देश भर के स्कूलों में बड़े पैमाने पर रोलआउट किया है। माइक्रोसाफ्ट एजुकेशन डेज़ पर 700 से अधिक स्कूल लीडर्स, शिक्षक और माइक्रोसाफ्ट पार्टनर्स एकजुट हुए, जहां उन्हें लर्निंग के भविष्य पर अपने विचार प्रस्तुत करने का मौका मिला।
RRB NTPC / SSC CGL के लिए महत्वपूर्ण तथ्य 
  • माइक्रोसॉफ्ट के मुख्य कार्यकारी अधिकारी : सत्य नडेला
  • स्थापित: 4 अप्रैल, 1975;
  •  मुख्यालय: वाशिंगटन, अमेरिका
Q2 हाल ही अभी की शहर को भारत के मानचित्र में आंध्र प्रदेश की राजधानी के रूप में किया गया शामिल ।
Ans अमरावती

IBPS SO 2019 परीक्षा  के लिए महत्वपूर्ण तथ्य-
  • आंध्र प्रदेश के राज्यपाल:बिस्वभूषण हरिचंदन
  • आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री: वाई एस जगनमोहन रेड्डी
Q3. अभी किस कंपनी ने दुनिया का सबसे बड़ा सुपर कंप्यूटर बनाने का दावा किया है ।
Ans NVIDIA 
RRB NTPC/SSC CGL परीक्षा  के लिए महत्वपूर्ण तथ्य
  • मुख्य कार्यकारी अधिकारी (ceo) NVIDIA : जेन्सेन हुआंग
  • मुख्यालय: सांता क्लारा, कैलिफोर्निया, अमेरिका
Q4. हाल ही में अभी किस फाइनेंस कंपनी ने IDBI म्यूचुअल फंड को अधिग्रहण किया है ?
Ans. मुथूट फाइनेंस
IBPS SO 2019 परीक्षा  के लिए महत्वपूर्ण तथ्य-

  • मुथूट फाइनेंस लिमिटेड के प्रबंध निदेशक (एमडी): जॉर्ज एलेक्जेंडर मुथूट
  • स्थापित: 1939
  • मुख्यालय: कोच्चि, केरल
Q5. अभी किस बैंक ने गैर-निवासी रुपये वाले खातों का  दायरा बढ़ाया है ?
Ans. रिज़र्व बैंक ऑफ इंडिया
RRB NTPC/SSC CGL परीक्षा  के लिए महत्वपूर्ण तथ्य-

  • भारतीय रिज़र्व बैंक की स्थापना 1 अप्रैल, 1935 को भारतीय रिज़र्व बैंक अधिनियम, 1934 के प्रावधानों के तहत की गई थी।
  • RBI के गवर्नर: शक्तिकांता दास
  • मुख्यालय: मुंबई
Q6. 2020 में शंघाई सहयोग संगठन बैठक की करेगा मेजबानी कौन करेगा ?
Ans. भारत 
RRB NTPC/SSC CGL परीक्षा  के लिए महत्वपूर्ण तथ्य-

  • एससीओ के महासचिव:  व्लादिमीर नोरोव
  • स्थापित: 19 सितंबर 2003;
  •  मुख्यालय: बीजिंग, चीन
Q7. दुनिया भर में इंटरनेशनल डे फॉर द एलिमिनेशन ऑफ़ वायलेंस अगैनेस्ट वीमेन किस तारीख को मनाया गया ?
Ans.  25 नवम्बर
Q8. हाल ही में अभी किसे एथलीट ऑफ द इयर (2019 ) चुना गया है ?
Ans. एलियूड किपचोगे और दालिलाह मुहम्मद
तथ्य – दो घंटे से कम में मैराथन पूरी करने वाले एलियूड किपचोगे और 400 मीटर बाधा दौड़ विश्व चैम्पियन दालिलाह मुहम्मद ने ‘वर्ष के सर्वश्रेष्ठ एथलीट का पुरस्कार’ जीता।
Q9. डेविस कप 2019 का खिताब किसने जीता ?
Ans. राफेल नडाल
Q10. हाल ही में कैलाश जोशी का निधन हो गया वो क्या थे ?
Ans. मध्य प्रदेश के पूर्व मुख्यमंत्री
तथ्य – राजनीति का संत’ कहे जाने वाले जोशी ने 1977 से 1978 तक राज्य के मुख्यमंत्री के रूप में कार्य किया था। वह आठ बार विधायक और राज्यसभा एवं लोकसभा के सदस्य भी रहे थे।
Q11. स्‍कॉटि‍श ओपन का खिताब 2019 का खिताब किसने जीता ?
Ans. लक्ष्य सेन

IBPS SO 2019 परीक्षा  के लिए महत्वपूर्ण तथ्य-

  • स्कॉटलैंड की राजधानी: एडिनबर्ग; मुद्रा: स्टर्लिंग पाउंड
Q12. हाल ही में क्षिति गोस्वामी का निधन हो  गया वो क्या थे ?
Ans. रिवोल्यूशनरी सोशलिस्ट पार्टी (RSP) के महासचिव और पश्चिम बंगाल के पूर्व मंत्री 
Q13. किस राज्य में संगाई महोत्सव 2019 की शुरुआत हुई है ?
Ans. मणिपुर
तथ्य –  मणिपुर में प्रत्येक वर्ष 21 से 30 नवंबर तक “मणिपुर संगाई महोत्सव” का आयोजन किया जाता है। महोत्सव का नाम केवल मणिपुर में पाए जाने वाले मृग-मरी संगाई हिर के नाम पर रखा गया है। इसकी शुरुआत वर्ष 2010 में हुई थी
IBPS SO 2019 परीक्षा  के लिए महत्वपूर्ण तथ्य-

  • मणिपुर की राजधानी: इंफाल
  • मणिपुर के राज्यपाल: नजमा हेपतुल्ला
  • मणिपुर के मुख्यमंत्री: एन बीरेन सिंह
Q14. ओसियन डांस फेस्टिवल 2019 की शुरुआत कहाँ किया गया ?
Ans. बांग्लादेश के कॉक्स बाजार में
तथ्य – ओसियन डांस फेस्टिवल बांग्लादेश का सबसे बड़ा अंतरराष्ट्रीय नृत्य समारोह है जिसमें 15 देशों के करीब 200 से अधिक नर्तक, कोरियोग्राफर और विद्वान भाग लेते हैं।
इस वर्ष के महोत्सव का विषय ‘ब्रिजिंग द डिस्टेंस’
 या दुरुत्तर सेतुबंधन है।
Q14. NCC ने मनाया अपना कौन सा स्थापना दिवस मनाया है ?
Ans.  71वाँ
IBPS SO 2019 परीक्षा  के लिए महत्वपूर्ण तथ्य-

  • एनसीसी के महानिदेशक: लेफ्टिनेंट जनरल राजीव चोपड़ा
  • संस्थापक: यूनाइटेड किंगडम की सरकार
  • स्थापित: 16 अप्रैल 1948
  • मुख्यालय स्थान: नई दिल्ली
[Download PDF available Soon]

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here