07 November 2019 Current Affairs In hindi With Free PDF For all Exams

0
27

07 November 2019 Current Affairs In hindi With Free PDF For all Exams


01) MSDE और IBM ने मिलकर किस मंच की शुरुआत की ?
Ans  Skills Build

 02. कृषि मंत्री ने बंजर मभूमि मानचित्र 2019 का बिमोचन किया, हमारे कृषि मंत्री कौन है ?
Ans नरेंद्र सिंह तोमर

3. प्रधानमंत्री ने 5वें भारतीय अंतराष्ट्रीय विज्ञान महोत्सव का उद्घाटन किया इस साल का विषय क्या है ?
Ans- Research Innovation and science empowering the nation

4.  किस देश ने सूडान के पहले उपग्रह का प्रक्षेपण किया है ?
Ans चीन

5. MSTC ने किस बैंक के साथ ई-नीलामी मंच विकसित करने के लिए हाथ मिलाया है?
Ans-  Allahabad bank

6. मिस एशिया ग्लोबल टाइटल 2019 किसने जीता ?
Ans- सर्बिया सारा दमनजनोविक

7. केंद्रीय गृह मंत्री ने शंघाई सहयोग संगठन संयुक्त अभ्यास का उद्घाटन कहा किया ?
Ans- नई दिल्ली

8. ADB, चेन्नई-कन्याकुमारी अधौगिक गलियारा के लिए कितने रूपए ऋण देने को बोला है ?
Ans- 32,000 करोड़ रुपये

9.  US और BANGLADESH के बिच सबसे बड़ा नौसेना अभ्यास बंगलादेश में हुआ उसका नाम क्या है ?
Ans- CARAT

10. पुणे में इग्नाइटर कॉम्प्लेक्स का उद्घाटन किसके द्वारा किया गया ?
Ans- श्रीपाद नाइक

11. विज्ञान समागम प्रदर्शनी का उद्घाटन किसने किया ?
Ans- डॉ. हर्षवर्धन

12 किस कंपनी ने भारत में पहले नैनो आधारित उत्पादों की शुरुआत की ?
Ans- Indian farmer fertilizer Coporative

13. 2020 के फीफा अंडर-17 महिला विश्व कप के अधिकारिक लोगो का अनावरण कहाँ किया गया ?
Ans- मुंबई

Download PDF

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here