10 November Current Affairs With Pdf In Hindi For All Exams SSC / RRB NTPC / Bihar S.I

0
28

01.भारतीय रेलवे ने आईटी सेवाओं को मजबूत करने के लिए तीन ऑनलाइन एप लंच किया है निम्नलिखित में से कौन नहीं है ? 

ANS-  IRT
02. गूगल इंडिया के नए कंट्री मैनेजर के रूप में किसे चुना गया है ?
Ans-  संजय गुप्ता

03. इंडियन बैंक ने किसके साथ मिलकर एमओयू पर हस्ताक्षर किये |
Ans-  मुथूट माइक्रोफाइनेंस

04.ग्लोबल एशियन अवार्ड् से किसे सम्मानित किया गया ?
Ans-   कुमार मंगलम बिड़ला

05. अभी हाल ही में किस भारतीय सेना ने ReSAREX-2019 कार्यशाला आयोजित किया ?
Ans-   Indian Coast Guard

06. अभी किस बैंक ने घाना को 210 करोड़ रुपये का लाइन ऑफ़ क्रेडिट देने को बोला है ?
Ans-  Exim Bank

07. अभी किस अमेरिकी वितीय सेवा कंपनी ने भारत के आर्थिक अनुमान को “स्थिर” से बदलकर “नकारात्मक” कर दिया है ?
Ans-   Moodi Enterprises

08. इंडियन जस्टिस रिपोर्ट के अनुसार शीर्ष पर रहने वाला राज्य कौन है ?
Ans-   महारास्ट्र

09. BRICS का 11वां शिखर सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया है?
Ans-   ब्राजील

10. 2023 हॉकी विश्व कप की मेजबानी कौन सा देश करेगा |
Ans-   भारत

11. अभी हाल ही में नवनीता देवसेन का निधन हो गया वो निम्नलिखित में से किस चीज से संबंधित थी ?
Ans-   लेखिका

12. अभी हाल ही में 7 नवम्बर को कौन सा दिन मनाया गया ?
Ans-   राष्ट्रीय कैंसर दिवस 
13.  फिल्म महोत्सव 2019 में दिव्यांगजानो के लिए दिखाई जाएगी 3 फिल्मे निम्नलिखित में से कौन एक फिल्म नहीं है ?
Ans-  काश्मीर द स्टोरी

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here