22 November Current Affairs With Pdf In Hindi For All Exams SSC / RRB NTPC / Bihar S.I

0
70

Q1 वर्ल्ड टेलीवीजन डे किस दिन को मनाया गया ?

Ans–   21 नवम्बर

Q2. वर्ल्ड फिलोस्पी डे कब मनाया गया ?
Ans-   21 नवम्बर
Q3. महिलाओ की 10 मीटर एयर पिस्टल स्पर्धा ISSF विश्व कप फाइनल में किसने सवर्ण पदक जीता ?
Advertisement
Ans-  मनु भाकर
Q4. केंद्रीय स्वस्थ और परिवार कल्याण मंत्रालय ने किसके साथ मिलकर (MoC) पर हस्ताक्षर किए ?
Ans-  Bill & Melinda Gates Foundation
Q5. कोलकाता नगर नियम (KMC) ने डेंगू, तपेदिक और स्वाइन फ्लू जैसी बीमारियों का जल्द पता लगाने के लिए रिवर्स ट्रांसक्रिप्शन-पोलिमरेज चेन रिएक्शन (RT-PCR) मशीने स्थापित करने वाला कौन सा शहर बन गया है ?
Ans–  पहला

Q6. संसद में जलियांवाला बाग़ राष्ट्रिय स्मारक (संशोधन) विधेयक 2019 पारित हो गया जिसमे नामित न्यासी को कितने साल की औधी समाप्त होने से पहले भी केंद्र सरकार द्वारा बिना कारण बताये हटाया जा सकता है ?
Ans-  पांच
Q7. कर्नाटक राज्य पर्यटन विकास निगम (KSTDC) ने भारतीय रेलवे खानपान एवं पर्यटन निगम (IRCTC) के साथ गोल्डन चैरियेत ट्रेन की मार्केटिंग और परिचालन करने के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किया है उस ट्रेन की नाम क्या है ?
Ans-  शाही रथ
Q8. अभी हाल ही में किसने रेड ब्लू के  ब्राजीलियन ग्रैंड पिक्स का ख़िताब जीता है ?
Ans-  मैक्स वेरस्टैपेन (नीदरलैंड)
Q9 .जानवरों के प्रति उनके लगाव और देख-भाल के लिए PETA ने किसको ‘पर्सन ऑफ़ द इयर्स’ 2019 से सम्मानित करने को बोला है ?
Ans-  विराट कोहली
Q10. साल 2019 का इंद्रा गाँधी शांति पुरुस्कार किसको दिया जयेगा?
Ans-   सर डेविड एटनबरो
Q11. कैबनेट मत्रिमंडल ने कहाँ राष्ट्रिय सेवा-रिग्पा संस्थान की स्थापना की मजूरी दी है ?
Ans-   लेह
Q12. नई दिल्ली में दक्षिण एशिया सुरक्षा सम्मेलन को किसने संबोधित किया ?
Ans-  स्मृति ईरानी
Q13. केंद्रीय गृह राज्य मंत्री (नित्यानंद राय) ने 2021 की जनगणना को कितने भाषाओ में कराई जाने को बोला है ?
Ans-  16
Q14. UNICEF ने ‘उत्तम से अंकुरित दाल परांठा तक’ नाम से 28-पृष्ठ वाली पुस्तिका जरी की, UNICEF का मुख्यालय कहाँ है ?
Ans-  न्यूयॉर्क

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here