Current Affair 08 june to 15 june

0
21
Current Affair 08 june to 15 june

Download The PDF


Go To Play Quiz


01 हाल हि में किस रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर पं दीनदयाल उपाध्यक्ष जंक्शन रखा गया है |

      Ans-      मुगलसराय 
 02 विश्व पर्यावरण दिवस -2018 का क्या थीम रखा गया ?
             Ans-      प्लास्टिक से होने वाले कचरे को समाप्त करना
03 देश की पहली नेत्रहीन महिला I.A.S प्रांजल पाटिल को किस राज्य में सहायक कलेक्टर बनाया गाय है ?
Ans-      केरल

04- पर्यावरण दिवस पर जारी पर्यावरण प्रदर्शन सूचकांक की रेटिंग में भारत को किस स्थान पर रखा गया ?
 Ans-    177 वें स्थान पर
05- विश्व बैंक ने भारत सरकर की किस योजना के लिए 6000 करोड़ रूपये की राशी मंजूरी दी है ?
 Ans-      अटल भुजले योजना
06- 43 वें विश्व पर्यावरण दिवस (डब्ल्यूईडी- 2018) समारोह की वैश्विक मेजबानी किस देश ने की ?
 Ans-      भारत
07- हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री ने शिमला से किस शहर के बिच ‘हेली-टैक्सी’ सेवा का उद्धघाटन किया ?
 Ans-     चंडीगढ़

08- रक्षा अनुसंधान एवं विकाश संगठन ( DRDO ) ने हाल में किस बैलिस्टिक मिसाइल का सफल परिक्षण किया है ?
 Ans-      अग्नि -5
09- ब्रिक्स देशो के विदेश मंत्रियो की बैठक की मेजबानी कौन सा देश कर रहा है ?
 ans-      द. अफ्रीका
10- देश की पहली एडवांस DNA फ़ॉरेंसिक लैब किस सहर में खोली गई ?
(               Ans-  चंडीगढ़       


LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here