Today Headlines ( Current Affairs)

0
19
Today Headlines ( Current Affairs)

 01- पूर्व क्रिकेटर Darren  Lehmann ने हाल हि में  किस देश के कोच पद से इस्तीफा दे दिया 
(a) इंग्लैंड 
(b) न्यूजीलैंड 
(c) ऑस्ट्रेलिया
(d) श्रीलंका 
                                     ANS- (C)
02. आतंकी हमले में घायल होने के छह वर्ष बाद अपने वतन लौटी मलाला युसुफजाई किस देश की है |
(a) अफगानिस्तान 
(b)पाकिस्तान 
(c) इराक 
(d) सीरिया 
                                  ANS- (B)
03. संचार वयस्था को बेहतर बनानेवाले किस सैटेलाइट का इसरो ने हल में हि सफल प्रक्षेपण किया 
(a) जीसैट- 6ए
(b) जीसैट- 3ए
(c) जीसैट- 1ए
(d) जीसैट- 5ए
                               ANS- (A)
04. 17 वे सब-जूनियर वुशु चैंपियनशिप- 2018 का आयोजन किस राज्य में किया जा रहा है ?
(a) बिहार 
(b) सिक्किम
(c) पंजाब 
(d) जम्मू-कश्मीर 
                            ANS – (D)
05. विश्व वन  दिवस- 2018 का क्या थीम रखा गया है ?
(a) फ़ॉरेस्ट एंड सस्टेनेबल सिटीज 
(b)फ़ॉरेस्ट एंड लाइफ
(c) फ़ॉरेस्ट एंड एनर्जी 
(d) फ़ॉरेस्ट एंड वाटर 
                            ANS-(A)
06. राष्ट्रीय हरित प्राधिकरण ( एनजीटी) का कार्यवाहक अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?
(a) स्वतंत्र कुमार 
(b) R.S राठौर 
(c) जवैद रहीम 
(d) दीपक मिश्रा 
                         ANS- (C)
07. देश के किस राज्य में कीट संग्राहालय खोला गया है ?
(a) उत्तर प्रदेश 
(b) झारखण्ड 
(c) तेलंगाना 
(d) तमिलनाडु
                         ANS- (D)
08. I.S.S.F के महिला 25 मीटर रैपिड फायर पिस्टल प्रतिस्पर्धा में किस भारतीय खिलाडी स्वर्ण पदक हासिल किया गया ?
(a) मनु भाकर 
(b) मुस्कान 
(c) देवांशी
(d) अनीशा
                       ANS- (B)
09. 65 वे राष्ट्रीय फिल्म पुराष्कारो की केंद्रीय समिति का प्रमुख किस मशहूर फ़िल्मकार को नियुक्त किया गया है ?
(a) शेखर कपूर 
(b) जावेद अख्तर 
(c) मुकेश भट्ट 
(d) बोनी कपूर 
                      ANS- (A)
10. बॉल टैपरिंग विवाद में ऑस्ट्रलियाई क्रिकेटर स्टीव स्मिथ और डेविड वार्नर को कितने समय के लिए प्रतिबंधित किया गया ?
(a) छह माह 
(b) एक वर्ष 
(c) तिन वर्ष 
(d) आजीवन 
                    ANS- (B)

Today Headlines ( Current Affairs)Today Headlines ( Current Affairs)Today Headlines ( Current Affairs)Today Headlines ( Current Affairs)Today Headlines ( Current Affairs)Today Headlines ( Current Affairs)Today Headlines ( Current Affairs)Today Headlines ( Current Affairs)Today Headlines ( Current Affairs)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here