Daily Static Current Affairs MCQ for All Exams [ Daily Dose #02]

0
271

Daily Static Current Affairs MCQ :- Gktrending द्वारा स्टेटिक और करंट घटनाओं पर आधारित निम्नलिखित सामान्य ज्ञान क्विज़ विभिन्न सरकारी परीक्षाओं जैसे UPSC, SSC और Bank PO/Clerk के उम्मीदवारों के लिए मददगार साबित होगी।

1- व्हाट्सएप का स्वदेशी विकल्प क्या है?

A. कू ऐप

B. संदेश ऐप

C. किक ऐप

D. कीबेस ऐप

Ans: B

व्याख्या: व्हाट्सएप का स्वदेशी विकल्प संदेश ऐप (Sandes App) है जिसे नेशनल इंफॉर्मेटिक्स सेंटर (NIC) ने  लॉन्च किया है।


2- कौन-सा संगठन Sandes App के बैकएंड को संभालता है?

Advertisement

A. राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केंद्र

B. गृह मंत्रालय

C. राज्य का साइबर सेल

D. इनमें से कोई भी नहीं

Ans: A

व्याख्या: राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केंद्र (NIC) इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय (MeitY) की एक शाखा है। यह संदेश ऐप के बैकएंड को हैंडल करता है।


3- संदेश ऐप के बारे में सही कथन चुनें:

i) दो प्लेटफ़ॉर्म्स के बीच चैट इतिहास को स्थानांतरित करने का कोई विकल्प नहीं है।

ii) पंजीकरण के लिए केवल ईमेल आईडी की जरूरत है।

A. केवल 1

B. केवल 2 

Advertisement

C. 1 और 2 दोनों

D. इनमे से कोई भी नहीं

Ans: A

व्याख्या: संदेश ऐप में यह कमी है कि दो प्लेटफ़ॉर्म्स के बीच चैट इतिहास को स्थानांतरित करने का कोई विकल्प नहीं है। पंजीकरण के लिए मोबाइल नंबर या ईमेल आईडी की ज़रूरत होती है।





4- भ्रष्टाचार धारणा सूचकांक 2020 (CPI 2020) में भारत किस स्थान पर है?

A. 99 वें

B. 86 वें

C. 80 वें

D. 72 वें

Ans: B

व्याख्या: ट्रांसपेरेंसी इंटरनेशनल (Transparency International) ने भ्रष्टाचार धारणा सूचकांक 2020 (CPI 2020) जारी किया है जिसमें भारत 86 वें स्थान पर है।


5- भ्रष्टाचार धारणा सूचकांक 2020 (CPI 2020) के बारे में सही कथन चुनें:

i) यह ट्रांसपेरेंसी इंटरनेशनल (Transparency International) द्वारा जारी किया गया है।

ii) सूचकांक में पहले स्थान पर डेनमार्क और न्यूजीलैंड हैं।

A. केवल 1

B. केवल 2 

C. 1 और 2 दोनों

D. इनमें से कोई भी नहीं

Ans: C

Advertisement

व्याख्या: ट्रांसपेरेंसी इंटरनेशनल  (Transparency International) भ्रष्टाचार धारणा सूचकांक (CPI) जारी करता है। इस वर्ष सूचकांक में न्यूजीलैंड और डेनमार्क पहले स्थान पर हैं। 


6- ट्रांसपेरेंसी इंटरनेशनल (Transparency International) क्या है?

A. जर्मनी में एक सरकारी संगठन

B. एक अंतरराष्ट्रीय गैर-सरकारी संगठन

C. UN का एक विंग

D. एक निजी संगठन

Ans: B

व्याख्या: ट्रांसपेरेंसी इंटरनेशनल (Transparency International) जर्मनी के बर्लिन (Berlin, Germany) में स्थित एक अंतरराष्ट्रीय गैर-सरकारी संगठन है।

7- भारत में पाया जाने वाला सबसे छोटा समुद्री कछुआ कौन-सा है?

A. लैदरबैक कछुआ

B. ओलिव रिडले कछुआ

C. हरा कछुआ

D. हॉक्सबिल कछुआ

Ans: B

व्याख्या: ऑलिव रिडले कछुआ भारत में पाए जाने वाले कछुओं की सबसे छोटी प्रजाति हैं।


8- निम्नलिखित कथनों पर विचार करें और सही को चुनें:

i) टर्टल के विपरीत टॉर्टाइज में गोल और गुंबददार शैल होता है।

ii) टर्टल के शैल टॉर्टाइज के मुकाबले अधिक सुव्यवस्थित होते हैं।

A. केवल 1

B. केवल 2 

Advertisement

C. 1 और 2 दोनों

D. इनमें से कोई भी नहीं

Ans: C

व्याख्या: टॉर्टाइज में एक गोल और गुंबददार शैल होता है जो टर्टल में पतला और अधिक पानी वाला होता है। टर्टल के शैल टॉर्टाइज के मुकाबले अधिक सुव्यवस्थित होते हैं।


9- निम्नलिखित में से किसे भारतीय राष्ट्रीय ध्वज का अपमान माना जाता है?

i) भारतीय राष्ट्रीय ध्वज से किसी भी व्यक्ति या चीज को सलामी देना।

ii) भारतीय राष्ट्रीय ध्वज को एक ड्रेपर के रूप में उपयोग करना।

A. केवल 1

B. केवल 2 

C. 1 और 2 दोनों

D. इनमें से कोई भी नहीं

Ans: A

व्याख्या: भारतीय राष्ट्रीय ध्वज का इस्तेमाल सशस्त्र बलों या अन्य अर्धसैनिक बलों के अंतिम संस्कार के लिए किया जा सकता है। भारतीय राष्ट्रीय ध्वज किसी भी व्यक्ति या चीज को सलामी देने के लिए उपयोग नहीं किया जा सकता है।


10- 18 फरवरी 2021 को होने वाली सार्क स्वास्थ्य सचिव स्तर की बैठक की मेजबानी  कौन-सा देश करेगा?

A. भारत

B. बांग्लादेश

C. पाकिस्तान

D. मालदीव

Ans: A

व्याख्या: भारत 18 फरवरी 2021 को होने वाली सार्क स्वास्थ्य सचिव स्तर की बैठक की मेजबानी करेगा।

Advertisement

Download Pdf 




Read More Static Current Affairs PDF

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here