Download 27th September 2020 Current Affairs PDF

0
25

Daily Gk & Current Affairs Updates : Read 27th September 2020 Current Affairs PDF in Hindi For All Exams

01.. फेसलेस इनकम टैक्स अपीलों के तहतनिम्नलिखित में से किससे संबंधित अपीलों के अपवाद के साथ सभी आयकर अपील को एक फेसलेस तरीके से अंतिम रूप दिया जाएगा?

  1.  गंभीर धोखाधड़ी
  2.  प्रमुख कर चोरी
  3.  काला धन अधिनियम
  4.  1और 2 दोनों
  5.  1, 2 और 3 सभी

Solution:

सही उत्तर गंभीर धोखाधड़ीप्रमुख कर चोरी और काला धन अधिनियम है।

  • आयकर विभाग ने फेसलेस इनकम टैक्स अपील शुरू की है।
  • इसके तहत, गंभीर धोखाधड़ी, प्रमुख कर चोरी, संवेदनशील और खोज मामलों, अंतर्राष्ट्रीय कर और काले धन अधिनियम से संबंधित अपीलों के अपवाद के साथ सभी आयकर अपील की सुनवाई होगी।
  • करदाताओं या उनके अधिवक्ता और आयकर विभाग के बीच कोई भौतिक इंटरफ़ेस नहीं होगा।

02.  25 सितंबर 2020 को भारत और निम्नलिखित में से किस देश के बीच एक वेबिनार आयोजित किया गया था?

  1.  लाओस
  2.  कंबोडिया
  3.  थाईलैंड
  4.  मलेशिया
  5.  म्यांमार

Solution:

सही उत्तर कंबोडिया है।

  • भारत और कंबोडिया के बीच एक वेबिनार 25 सितंबर 2020 को आयोजित किया गया था।
  • वेबिनार की विषयवस्तु भारतीय रक्षा उद्योग वैश्विक साझेदारी के लिए सहयोग: वेबिनार और एक्सपो था।
  • यह रक्षा उत्पादन विभाग, रक्षा मंत्रालय के तत्वावधान में सोसायटी ऑफ इंडियन डिफेंस मैन्युफैक्चरर्स, SIDM के माध्यम से आयोजित किया गया था।

03.  सितंबर 2020 की शाम को संयुक्त राष्ट्र महासभा (UNGA) को निम्न में से कौन संबोधित करेंगे?

  1.  अमित शाह
  2.  राम नाथ कोविंद
  3.  नरेन्द्र मोदी
  4.  राजनाथ सिंह
  5.  सुब्रमनियन स्वामी

Solution:

सही उत्तर नरेन्द्र मोदी है।

  • प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी, 26 सितंबर 2020 की शाम को संयुक्त राष्ट्र महासभा (UNGA) को संबोधित करेंगे।
  • 75वें UNGA की विषयवस्तु है ‘ फ्यूचर वी वांट, यूनाइटेड नेशंस वी नीड, रिअफ्फिर्मिंग आवर कलेक्टिव कमिटमेंट टू मल्टीलैटेरैलिस्म – कंफ्रनटिंग covid-19 थ्रू इफेक्टिव मल्टीलैट्रल एक्शन‘।
  • यह इस समय वस्तुतः संचालित किया जा रहा है।

04.  जम्मूकश्मीर के भद्रवाह में औषधीय पौधों के लिए पोस्टहार्वेस्ट मैनेजमेंट सेंटर की नींव किसने रखी?

  1.  प्रमोद सावंत
  2.  श्रीपद येसो नाइक
  3.  सुदिन धावलीकर
  4.  संतोष गंगवार
  5.  किरेन रिजीजू

Solution:

सही उत्तर है श्रीपद येसो नाइक।

  • केंद्रीय आयुष मंत्री श्रीपद येसो नाइक ने जम्मू-कश्मीर के भद्रवाह में औषधीय पौधों के लिए पोस्ट-हार्वेस्ट मैनेजमेंट सेंटर की नींव रखी।
  • केंद्र शासित प्रदेश के विभिन्न ज़िलों में 21 आयुष स्वास्थ्य और कल्याण केंद्रों का उद्घाटन किया गया।
  • चालू वर्ष के दौरान, जम्मू और कश्मीर में 194 आयुष स्वास्थ्य और कल्याण केंद्र (HWC) स्थापित करने पर कार्य चल रहा है।

05.  किस देश के साथ भारत ने सितंबर 2020 में उत्तरी अरब सागर में समुद्री द्विपक्षीय अभ्यास के चौथे संस्करण की शुरुआत की है?

  1.  पोलैंड
  2.  जापान
  3.  USA
  4.  रूस
  5.  फ्रांस

Solution:

सही उत्तर जापान है।

  • भारतजापान समुद्री द्विपक्षीय अभ्यास (JIMEX) का चौथा संस्करण उत्तरी अरब सागर में 26 सितंबर 2020 से शुरू हुआ।
  • अभ्यास भारतीय नौसेना और जापानी समुद्री आत्मरक्षा बल (JMSDF) के बीच द्विवार्षिक रूप से आयोजित किया जाता है।
  • जनवरी 2012 में समुद्री सुरक्षा सहयोग पर विशेष ध्यान देने के साथ ‘JIMEX’ श्रृंखला की शुरुआत हुई।
  • JIMEX का आखिरी संस्करण अक्टूबर 2018 में आयोजित किया गया था।

जापान:

  • राजधानीटोक्यो।
  • मुद्राजापानी येन।
  • राष्ट्रीय खेल – सूमो कुश्ती।

06.  सितंबर 2020 मेंनिम्नलिखित में से किसने IIT कानपुर के साथ अपने आधुनिकीकरण के लिए एक स्टेट ऑफ़ आर्ट कला सहयोग अनुसंधान को प्रोत्साहित करने के लिए समझौते का विस्तार किया है?

  1.  BHEL
  2.  NHAI
  3.  SAIL
  4.  भारतीय रेलवे
  5.  GAIL

Solution:

सही उत्तर भारतीय रेलवे है। 

  • भारतीय रेलवे ने IIT कानपुर के साथ समझौते का विस्तार किया है।
  • रेलवे अवसंरचना के आधुनिकीकरण के लिए एक स्टेट ऑफ़ आर्ट कला सहयोग अनुसंधान को प्रोत्साहित करने और रेलवे अनुसंधान केंद्र (CRR) के माध्यम से अपनी वैज्ञानिक संपत्तियों के कुशल उपयोग के लिए यह विस्तार किया गया है।
  • वर्तमान में, CRR की प्रशासनिक इकाई IIT कानपुर में इलेक्ट्रिकल इंजीनियरिंग विभाग में है।



07.  सितंबर 2020 मेंखादी और ग्रामोद्योग आयोग (KVIC) ने सुनील सेठी को अपना सलाहकार नियुक्त किया है। उन्होंने किसकी जगह ली है?

  1.  रितु बेरी
  2.  मनीष अरोड़ा
  3.  अनीता डोंगरे
  4.  सब्यसाची मुखर्जी
  5.  मसाबा गुप्ता

Solution:

सही उत्तर रितु बेरी है।

  • खादी और ग्रामोद्योग आयोग (KVIC) ने भारतीय फैशन उद्योग में एक प्रमुख व्यक्तित्व, सुनील सेठी को अपना सलाहकार नियुक्त किया है।
  • सेठी रेडीमेड कपड़ों के क्षेत्र में नवीनतम डिजाइन हस्तक्षेप के साथसाथ भारत और विदेशों में खादी के प्रचार पर आयोग को सलाह देंगे।
  • इससे पहले, फैशन डिजाइनर रितु बेरी ने KVIC के सलाहकार के रूप में कार्य किया, जिनका कार्यकाल हाल ही में समाप्त हुआ।

08.  राष्ट्रीय औषधीय पादप बोर्डआयुष मंत्रालय ने सितंबर 2020 में प्रमुख आयुष और निम्नलिखित में से किसके साथ आभासी बैठक के माध्यम से एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

  1.  ADMA मुंबई
  2.  AMAM नई दिल्ली
  3.  बायोबैक्सी टेक्नोलॉजीज़ इंडिया
  4.  1 और 2 दोनों
  5.  1 और 3 दोनों

Solution:

सही उत्तर ADMA मुंबई और AMAM नई दिल्ली है।

  • राष्ट्रीय औषधीय पादप बोर्ड, आयुष मंत्रालय ने औषधीय पौधों की खेती को बढ़ावा देने के लिए उपायों के एक समूह को कवर करते हुए प्रमुख आयुष और हर्बल उद्योग निकायों के साथ आभासी बैठक के माध्यम से एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं।
  • समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर करने वाले उद्योग निकायों में ADMA (आयुर्वेदिक ड्रग निर्माता संघ), मुंबई; AMAM (एसोसिएशन फॉर मैन्युफैक्चरर्स ऑफ़ आयुर्वेदिक मेडिसिन), नई दिल्ली, आदि शामिल हैं।

09.   निम्नलिखित में से किसने रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड (RIL) के साथ भागीदारी की है जो अपने उत्पादों के लिए अपशिष्ट प्लास्टिक पैकेजिंग के पुनर्चक्रण का कार्य करता है?

  1.  नायका
  2.  फ़ॉरेस्ट एसेंशियल्स
  3.  बॉडी शॉप
  4.  बायोटिक
  5.  सेफ़ोरा

Solution:

सही उत्तर फ़ॉरेस्ट एसेंशियल्स है। 

  • फॉरेस्ट एसेंशियल्स ने रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड (RIL) के साथ साझेदारी की है।
  • RILफारेस्ट एसेंशियल उत्पादों के लिए अपशिष्ट प्लास्टिक पैकेजिंग का पुनर्चक्रण करेगा और प्लास्टिक को उच्च गुणवत्ता वाले पर्यावरण के अनुकूल सामग्रियों में परिवर्तित करेगा।
  • फॉरेस्ट एसेंशियल्स देश भर में अपने प्रत्येक स्टोर में एक संग्रह सुविधा स्थापित करेंगे, कुछ शहरों से शुरू होकर धीरेधीरे सम्पूर्ण भारत में अपनी उपस्थिति का विस्तार करेंगे।

10.  निम्न में से कौन सा देश क्रांतिकारी स्वतंत्रता सेनानी प्रीतिलता वडेदर के जीवन पर फिल्म का वित्तपोषण कर रहा है?

  1.  बांग्लादेश
  2.  भूटान
  3.  नेपाल
  4.  म्यांमार
  5.  पाकिस्तान

Solution:

इसका सही उत्तर बांग्लादेश है।

  • बांग्लादेश की सरकार क्रांतिकारी स्वतंत्रता सेनानी प्रीतिलता वडेदर के जीवन पर फिल्म बना रही है।
  • फिल्मभालोबाशा प्रीतिलता‘ ब्रिटिश शासन के खिलाफ भारतीय उपमहाद्वीप की पहली महिला बंगाली क्रांतिकारी राष्ट्रवादी पर आधारित होगी।
  • फिल्म सेलिना हुसैन के उपन्यास पर आधारित है। इसे भारत और अन्य देशों में भी प्रदर्शित किया जाएगा।

बांग्लादेश:

  • राजधानीढाका।
  • मुद्राबांग्लादेशी टका।
  • राष्ट्रपतिअब्दुल हमीद।
  • प्रधान मंत्रीशेख हसीना।
  • राष्ट्रीय खेल – कबड्डी।

11.  एशियन डेवलपमेंट बैंक ने किस राज्य में जलापूर्ति और एकीकृत स्टॉर्म वाटर और सीवेज प्रबंधन आधारभूत संरचना के निर्माण के लिए 1,988 करोड़ रुपये के ऋण को मंजूरी दी है?

  1.  उत्तर प्रदेश
  2.  बिहार
  3.  झारखंड
  4.  मध्य प्रदेश
  5.  छत्तीसगढ़

Solution:

सही उत्तर मध्य प्रदेश है।

  • एशियन डेवलपमेंट बैंक ने मध्य प्रदेश में जलापूर्ति और एकीकृत स्टॉर्म वाटर और सीवेज प्रबंधन आधारभूत संरचना के निर्माण के लिए 1,988 करोड़ रुपये के ऋण को मंज़ूरी दी है।
  • ऋण, मध्य प्रदेश शहरी सेवा सुधार परियोजना के दायरे को बढ़ाने के लिए एक अतिरिक्त वित्तपोषण है।
  • परियोजना को बिल और मेलिंडा गेट्स फाउंडेशन से समर्थन प्राप्त होगा।

मध्य प्रदेश:

  • जिलों की संख्या – 52
  • लोकसभा सीटें – 29
  • राज्यसभा सीटें – 11

12.   COVID-19 निमोनिया के कारण एस.पीबालासुब्रमण्यम का सितंबर 2020 में निधन हो गया।  उन्होंने किस वर्ष पद्म भूषण जीता?

  1.  2001
  2.  2003
  3.  2007
  4.  2011
  5.  2014

Solution:

सही उत्तर 2011 है।

  • गंभीर COVID-19 निमोनिया के कारण गायक-अभिनेता एस.पी. बालासुब्रमण्यम का सितंबर 2020 में निधन हो गया।
  • उनके पास ‘एक गायक द्वारा सर्वाधिक गानों’ का गिनीज़ वर्ल्ड रिकॉर्ड था।
  • उन्होंने 1979, 1981, 1983, 1988, 1995 और 1996 में कुल छह राष्ट्रीय पुरस्कार जीते।
  • उन्होंने दो नागरिक पुरस्कार 2001 में पद्म श्री, 2011 में पद्म भूषण भी जीता।

13.  केरल पर्यटन के निम्नलिखित अभियानों में से किसने विपणन के लिए प्रतिष्ठित PATA ग्रैंड अवार्ड 2020 प्राप्त किया है?

  1.  ह्युमन बाइ नेचर
  2.  अतुल्य भारत
  3.  गॉड्स ओन कंट्री
  4.  सोल ऑफ़ इनक्रेडिबल इंडिया
  5.  वन स्टेट मेनी वर्ल्ड

Solution:

सही उत्तर ह्यूमन बाय नेचर है।

  • केरल पर्यटन के अंतरराष्ट्रीय स्तर पर प्रशंसितह्यूमन बाय नेचरअभियान ने विपणन के लिए प्रतिष्ठित PATA ग्रैंड अवार्ड 2020 प्राप्त किया है।
  • तीन PATA ग्रैंड पुरस्कारों में से एक, यह पुरस्कार, राज्य में पर्यटन उद्योग को एक प्रोत्साहन देगा जो महामारी के कारण छह महीने से अधिक संकट में है।
  • बीजिंग में एक आभासी प्रस्तुति समारोह में पुरस्कारों की घोषणा की गई।



14.  ड्रग कंट्रोल ऑर्गनाइजेशन को राज्य में कोरोनोवायरस संक्रमित रोगियों को ऑक्सीजन की पर्याप्त आपूर्ति सुनिश्चित करने के लिए जयपुर ज़िले में ऑक्सीजन निर्माण फर्मों और कंपनियों पर नज़र रखने के लिए ड्रग कंट्रोल अधिकारियों की नियुक्ति का निर्देश किसने दिया?

  1.  विश्वेंद्र सिंह
  2.  डॉ. रघु शर्मा
  3.  अशोक गहलोत
  4.  रामेश्वर उरांव
  5.  कैलाश मेघवाल

Solution:

सही उत्तर डॉ रघु शर्मा है।

  • ड्रग कंट्रोल ऑर्गनाइजेशन ने राज्य में कोरोनोवायरस संक्रमित रोगियों को ऑक्सीजन की पर्याप्त आपूर्ति सुनिश्चित करने के लिए जयपुर ज़िले में ऑक्सीजन निर्माण फर्मों और कंपनियों पर नज़र रखने के लिए ड्रग कंट्रोल अधिकारियों की नियुक्ति की है।
  • ऐसा स्वास्थ्य मंत्री डॉ. रघु शर्मा के निर्देश पर किया गया था।
  • स्वास्थ्य मंत्री ने कहा कि COVID-19 से पीड़ित गंभीर रोगियों को अधिक ऑक्सीजन ऑक्सीजन गैस की आवश्यकता होती है।

15.  ‘राज्य पुरोहित कल्याण प्रोकोल्पो‘ योजना के तहतपश्चिम बंगाल के लगभग 8,000 सनातन ब्राह्मण पुजारियों में से प्रत्येक को कितने रुपये का मासिक भत्ता और मुफ्त आवास आवंटित किया जाएगा?

  1.  5,00
  2.  1,000
  3.  1,500
  4.  2,000
  5.  2,500

Solution:

सही उत्तर 1,000 रुपये  है।

  • पश्चिम बंगाल मंत्रिमंडल नेराज्य पुरोहित कल्याण प्रोकोल्पो योजनाको मंज़ूरी दी।
  • इस योजना में, 1,000 रुपये का मासिक भत्ता और लगभग 8,000 सनातन ब्राह्मण पुजारियों को मुफ्त आवास आवंटित किया जाएगा।
  • मंत्रिमंडल ने बिरसिंह – पोलीमठ ईश्वर चंद्र विद्यासागर के जन्मस्थान कोशैक्षिक पर्यटन केंद्र” में परिवर्तित करने के लिए एक विकास प्राधिकरण बनाने की योजना को भी मंज़ूरी दी।

पश्चिम बंगाल:

  • लोकसभा सीटें – 42
  • राज्यसभा सीटें – 16
  • राजकीय पशु – फिशिंग कैट।
  • राजकीय पक्षीसफेद गले वाला किंगफिशर।

16.  गोपालकृष्ण गांधी को इंडिया इंटरनेशनल सेंटर (IIC) के नए लाइफ ट्रस्टी के रूप में नियुक्त किया गया है। वे निम्नलिखित में से किस राज्य के पूर्व राज्यपाल हैं?

  1.  पंजाब
  2.  उत्तर प्रदेश
  3.  ओडिशा
  4.  पश्चिम बंगाल
  5.  तेलंगाना

Solution:

सही उत्तर पश्चिम बंगाल है।

  • पश्चिम बंगाल के पूर्व राज्यपाल गोपालकृष्ण गांधी को इंडिया इंटरनेशनल सेंटर (IIC) के नए लाइफ ट्रस्टी के रूप में नियुक्त किया गया है।
  • गांधी को विद्वान कपिला वात्स्यायन के निधन से उत्पन्न रिक्ति के बाद केंद्र का लाइफ ट्रस्टी नियुक्त किया गया।
  • गांधी एक सेवानिवृत्त भारतीय राजनयिक हैं और 2004 से 2009 तक पश्चिम बंगाल के राज्यपाल भी रहे।

पश्चिम बंगाल:

  • लोकसभा सीटें – 42
  • राज्यसभा सीटें – 16
  • राजकीय पशु – फिशिंग कैट।
  • राजकीय पक्षीसफेद गले वाला किंगफिशर।

17.  गुरप्रीत सिंह संधू और संजू निम्नलिखित में से किस खेल से सम्बंधित हैं?

  1.  फुटबॉल
  2.  क्रिकेट
  3.  शतरंज
  4.  पोलो
  5.  गोल्फ

Solution:

सही उत्तर फुटबॉल है।

  • भारतीय पुरुष टीम के गोलकीपर गुरप्रीत सिंह संधू और महिलाओं के टीम की मिडफील्डर संजू को 2019-20 सत्र के लिए ऑल इंडिया फुटबॉल फेडरेशन (AIFF) फुटबॉलर ऑफ ईयर पुरस्कार के विजेता घोषित किया गया।
  • गुरप्रीत ने पहली बार पुरस्कार प्राप्त किया है और इस प्रक्रिया में वे 2009 में सुब्रत पॉल के बाद दूसरे गोलकीपर बने, जिन्हें AIFF प्लेयर ऑफईयर चुना गया।

18.  गुरप्रीत सिंह संधू और संजू निम्नलिखित में से किस खेल से सम्बंधित हैं?

  1.  फुटबॉल
  2.  क्रिकेट
  3.  शतरंज
  4.  पोलो
  5.  गोल्फ

Solution:

सही उत्तर फुटबॉल है।

  • भारतीय पुरुष टीम के गोलकीपर गुरप्रीत सिंह संधू और महिलाओं के टीम की मिडफील्डर संजू को 2019-20 सत्र के लिए ऑल इंडिया फुटबॉल फेडरेशन (AIFF) फुटबॉलर ऑफ ईयर पुरस्कार के विजेता घोषित किया गया।
  • गुरप्रीत ने पहली बार पुरस्कार प्राप्त किया है और इस प्रक्रिया में वे 2009 में सुब्रत पॉल के बाद दूसरे गोलकीपर बने, जिन्हें AIFF प्लेयर ऑफईयर चुना गया।

19.  IIT मद्रास के शोधकर्ताओं ने स्वदेशी रूप से माइक्रोप्रोसेसर ‘MOUSHIK’ विकसित किया है। परियोजना निम्नलिखित में से किसके द्वारा वित्त पोषित है?

  1.  भारतीय कंप्यूटर आपातकालीन प्रतिक्रिया टीम
  2.  राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केंद्र
  3.  इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय
  4.  वित्त मत्रांलय
  5.  सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय

Solution:

सही उत्तर इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय है।

  • IIT मद्रास के शोधकर्ताओं ने स्वदेशी रूप से माइक्रोप्रोसेसर ‘MOUSHIK’ विकसित किया है।
  • इसका उद्देश्य केंद्र के डिजिटल इंडियास्मार्ट सिटीज़’ पहल के तहत इंटरनेट ऑफ थिंग्स डिवाइस पेश करना है।
  • यह परियोजना इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय द्वारा वित्त पोषित है।
  • माइक्रोप्रोसेसर के उपयोग में स्मार्ट कार्ड, इलेक्ट्रॉनिक वोटिंग मशीन और कार्यालय प्रबंधन प्रणाली शामिल हैं।

20.  विश्व जोखिम सूचकांक (WRI) 2020 के अनुसारभारत कितने देशों के बीच 89वें स्थान पर था?

  1.   142
  2.   158
  3.   176
  4.   181
  5.   193

Solution:

सही उत्तर 181 है।

  • विश्व जोखिम सूचकांक (WRI) 2020 के अनुसार, भारत जलवायु वास्तविकता से निपटने के लिए तैयार नहीं था, जिसके कारण यह अत्यधिक प्राकृतिक आपदाओं की चपेट में था।
  • WRI 2020 में 181 देशों में से भारत 89वें स्थान पर है।
  • बांग्लादेश, अफगानिस्तान और पाकिस्तान के बाद देश दक्षिण एशिया में चौथे स्थान पर था।

Download PDF 



Download More Current Affairs PDF 

top current affairs pdf in hindi

Daily Current Affairs MCQs | 14th October 2020

Daily Current Affairs MCQs | 14th October 2020 : इस समय दुनिया भर में कोरोना वायरस की महामारी के चलते सभी लॉकडाउन की वजह से अपने घरों में बैठे हैं, आप इस समय घर रहकर पढ़ाई कर रहे होंगे, लेकिन आपके पास NewsPapers भी शायद नहीं पहुँच पा रहे होंगे, जिससे आप करेंट अफेयर्स के […]

0 comments
top current affairs pdf in hindi

Daily Current Affairs PDF | 13th October 2020

Daily Current Affairs MCQs | 13th October 2020 : इस समय दुनिया भर में कोरोना वायरस की महामारी के चलते सभी लॉकडाउन की वजह से अपने घरों में बैठे हैं, आप इस समय घर रहकर पढ़ाई कर रहे होंगे, लेकिन आपके पास NewsPapers भी शायद नहीं पहुँच पा रहे होंगे, जिससे आप करेंट अफेयर्स के […]

0 comments
top current affairs pdf in hindi

Daily Current Affairs MCQs | 12th October 2020

Daily Current Affairs MCQs | 12th October 2020 : इस समय दुनिया भर में कोरोना वायरस की महामारी के चलते सभी लॉकडाउन की वजह से अपने घरों में बैठे हैं, आप इस समय घर रहकर पढ़ाई कर रहे होंगे, लेकिन आपके पास NewsPapers भी शायद नहीं पहुँच पा रहे होंगे, जिससे आप करेंट अफेयर्स के […]

0 comments
top current affairs pdf in hindi

Download 11th October 2020 Current Affairs PDF

01.. अक्टूबर 2020 में, RBI ने जम्मू और कश्मीर बैंक के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में किसकी अवधि छह महीने के लिए बढ़ा दी है?  संदीप बख्शी  वेणुगोपाल धूत  ऋषि गुप्ता  आर.के. छिब्बर  रजनीश कुमार Solution: सही उत्तर आर.के. छिब्बर है। RBI ने जम्मू-कश्मीर बैंक के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में आर.के.छिब्बर का कार्यकाल छह महीने के लिए बढ़ा दिया है। यह 10 अक्टूबर 2020 से या MD और CEO की नियुक्ति से पहले, जो भी पहले हो, से […]

0 comments
top current affairs pdf in hindi

Download 10th October 2020 Current Affairs PDF

01.. अक्टूबर 2020 में, निम्न में से किसने अमेरिका, ब्रिटेन, स्पेन और भारत सहित स्थानों में 10 नए थ्रेट मैनेजमेंट सेंटर (TMCs) लॉन्च किए हैं?  इंफोसिस  टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज  विप्रो  एचसीएल टेक्नोलॉजीज  एक्सेंचर Solution: सही उतर टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज है। टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज (TCS) ने अमेरिका, ब्रिटेन, स्पेन और भारत सहित स्थानों में 10 नए थ्रेट मैनेजमेंट सेंटर (TMCs) लॉन्च किए हैं। वे अपने उद्यम ग्राहकों को साइबर सुरक्षा सेवाएँ प्रदान करेंगे। ये केंद्र साइबर सुरक्षा समाधान और सेवाएं प्रदान करने पर ध्यान […]

0 comments
top current affairs pdf in hindi

Daily Current Affairs MCQs | 9th October 2020 PDF

Daily Current Affairs MCQs | 9th October 2020 : इस समय दुनिया भर में कोरोना वायरस की महामारी के चलते सभी लॉकडाउन की वजह से अपने घरों में बैठे हैं, आप इस समय घर रहकर पढ़ाई कर रहे होंगे, लेकिन आपके पास NewsPapers भी शायद नहीं पहुँच पा रहे होंगे, जिससे आप करेंट अफेयर्स के […]

0 comments
top current affairs pdf in hindi

Daily Current Affairs MCQs | 8th October 2020 PDF

Daily Current Affairs MCQs | 8th October 2020 : इस समय दुनिया भर में कोरोना वायरस की महामारी के चलते सभी लॉकडाउन की वजह से अपने घरों में बैठे हैं, आप इस समय घर रहकर पढ़ाई कर रहे होंगे, लेकिन आपके पास NewsPapers भी शायद नहीं पहुँच पा रहे होंगे, जिससे आप करेंट अफेयर्स के […]

0 comments
top current affairs pdf in hindi

Daily Current Affairs MCQs | 7th October 2020 PDF

Daily Current Affairs MCQs | 7th October 2020 : इस समय दुनिया भर में कोरोना वायरस की महामारी के चलते सभी लॉकडाउन की वजह से अपने घरों में बैठे हैं, आप इस समय घर रहकर पढ़ाई कर रहे होंगे, लेकिन आपके पास NewsPapers भी शायद नहीं पहुँच पा रहे होंगे, जिससे आप करेंट अफेयर्स के […]

0 comments
top current affairs pdf in hindi

Daily Current Affairs MCQs | 6th October 2020 PDF

Daily Current Affairs MCQs | 6th October 2020 : इस समय दुनिया भर में कोरोना वायरस की महामारी के चलते सभी लॉकडाउन की वजह से अपने घरों में बैठे हैं, आप इस समय घर रहकर पढ़ाई कर रहे होंगे, लेकिन आपके पास NewsPapers भी शायद नहीं पहुँच पा रहे होंगे, जिससे आप करेंट अफेयर्स के […]

0 comments
top current affairs pdf in hindi

Daily Current Affairs MCQs | 5th October 2020

Daily Current Affairs MCQs | 5th October 2020 : इस समय दुनिया भर में कोरोना वायरस की महामारी के चलते सभी लॉकडाउन की वजह से अपने घरों में बैठे हैं, आप इस समय घर रहकर पढ़ाई कर रहे होंगे, लेकिन आपके पास NewsPapers भी शायद नहीं पहुँच पा रहे होंगे, जिससे आप करेंट अफेयर्स के […]

0 comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here