Geography Quiz For All Exams Day 01

0
136

Geography Quiz For All Exams Day 01

 

 

01.. बिग-बैंग सिद्धांत’ निम्नलिखित के उद्भव की व्याख्या करता है

(a) स्तनधारी जीव 

(b) हिम युग 

(c) ब्रह्मांड 

(d) महासागर

Ans   [C]


02. शून्य अंश अक्षांश तथा शून्य अंश देशान्तर अवस्थित है 

(a) अटलांटिक महासागर में 

(c) हिन्द महासागर में 

(b) आर्कटिक महासागर में 

(d) प्रशान्त महासागर में

Ans   [A]


03. ज्वालामुखीय उद्गार (Volcanic Eruptions) नहीं होते हैं

(a) बाल्टिक सागर में ans  

(b) कैरिबियन सागर में 

(c) काला सागर में 

(d) कैस्पियन सागर में

Ans   [A]

Advertisement

04. विश्व के दो सबसे छोटे महाद्वीप हैं

Advertisement

(a) ऑस्ट्रेलिया और अंटार्कटिका 

(b) अंटार्कटिका और यूरोप 

(c) ऑस्ट्रेलिया और यूरोप  

(d) ऑस्ट्रेलिया और दक्षिण अमेरिका

Ans   [C]





05. एंडीज पर्वत श्रेणी निम्नलिखित में से किस महाद्वीप में स्थित है?

(a) ऑस्ट्रेलिया 

(b) दक्षिण अमेरिका

(c) यूरोप 

(d) उत्तरी अमेरिका

Ans   [B]


06. संसार का सबसे बड़ा मरुस्थल है

(a) कालाहारी 

(b) सहारा ans 

(c) गोबी 

(d) थार

Ans   [B]


07. सवाना का सर्वाधिक विस्तार है

Advertisement

(a) अफ्रीका में ans  

(b) दक्षिणी अमेरिका में

(c) एशिया में 

(d) उत्तरी अमेरिका में

Ans   [A]


08. भारतवर्ष आकार में विश्व का 

(a) पांचवा सबसे बड़ा देश है 

(b) सातवां सबसे बड़ा देश है

(c) छठा सबसे बड़ा देश है ans 

(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans   [C]


09. भारत कितने प्राकृतिक प्रदेशों में विभाजित है ?

(a) 4   

(b) 7

(c) 6 

(d) 8

Ans   [A]

Geography Quiz For RRB NTPC Day 01


10. क्षेत्रफल के क्रम में भारत के तीन बड़े राज्य हैं

(a) राजस्थान, मध्य प्रदेश, महाराष्ट्र 

(b) मध्य प्रदेश, राजस्थान, महाराष्ट्र

Advertisement

(c) महाराष्ट्र, राजस्थान, मध्य प्रदेश 

(d) मध्य प्रदेश, महाराष्ट्र, राजस्थान

Ans   [A]


11. ऋतु-प्रवास किया करते हैं 

(a) भूटिया  

(c) जौनसारी

(b) भुक्सा 

(d) थारू

Ans   [A]


12. निम्न में से किस स्थान पर अलकनंदा और भागीरथी का संगम होता है 

(a) विष्णु प्रयाग 

(b) कर्ण प्रयाग 

(c) रूद्र प्रयाग 

(d) देव प्रयाग

Ans   [D]





13. भारत के किस राज्य में मानसून का आगमन सबसे पहले होता है ?

(a) असम

(b) पश्चिम बंगाल 

(c) महाराष्ट्र 

Advertisement

(d) केरल 

Ans   [D]


14. देश की निम्नलिखित मिट्टियों में से किसे ‘स्वतः कृष्य मिट्टी कहा जाता है ?

(a) जलोढ़ मिट्टी 

(b) कपास की काली मिट्टी 

(c) लैटेराइट मिट्टी 

(d) मरुस्थलीय मिट्टी

Ans   [B]


15. सागौन तथा साल किसके उत्पाद हैं ?

(a) उष्णकटिबंधीय शुष्क पतझड़ी वन 

(b) उष्णकटिबंधीय सदाबहार वन 

(c) उष्णकटिबंधीय कंटीले वन

(d) पर्वतीय वन

Ans   [A]







  • Posts not found

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here