Weekly Current Affairs Updates: 15 May to 21 May 2020 PDF

0
130

Weekly Current Affairs PDF 15 May 2020 To 21 May 2020 PDF: सामान्य जागरूकता अनुभाग किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में कट ऑफ अंक से अधिक अंक प्राप्त करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है. जनरल अवेयरनेस अनुभाग में पूछे गए बैंकिंग जागरूकता और स्टेटिक जागरूकता  प्रश्न मुख्य रूप से कर्रेंट अफेयर्स पर आधारित होते हैं. इसलिए आपको अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए इस अनुभाग को अच्छी तरह से तैयार करने की आवश्यकता है. यहाँ पर 15 May to 21 मई की सुर्खियों में आने वाली शीर्ष घटनाओं जैसे- IGNOU, Airtel Africa, Chhattisgarh, RBI, Konark आदि से परिचित होने के लिए डेली जीके अपडेट दी गयी है. इन घटनाओं के बारे में पढ़कर आप इन्ही पर आधारित करेंट अफेयर्स क्विज का भी अभ्यास कर सकते हैं !

1. वित्त मंत्री ने “आत्मनिर्भर भारत अभियान” के लिए दूसरे चरण के उपायों का किया ऐलान 

 

 केंद्रीय वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने COVID-19 महामारी के बीच “आत्मनिर्भर भारत अभियान” के लिए आर्थिक राहत पैकेज के दूसरे चरण की विस्तार से जानकारी साझा की।भारत को आत्मनिर्भर बनाने के मुख्य उद्देश्य से की गई यह दूसरी घोषणा 20 लाख करोड़ रुपये के आर्थिक पैकेज का ही हिस्सा है।


2. NDB ने भारत के लिए कितने बिलियन डॉलर के आपातकालीन सहायता ऋण को मंजूरी दी है ?

(a).  दो बिलियन डॉलर 

(b) 3 बिलियन डॉलर 

(c) 4 बिलियन डॉलर 

(d) 1 बिलियन डॉलर 

 

उत्तर     एक बिलियन डॉलर

  • न्यू डेवलपमेंट बैंक के अध्यक्षके वी कामथ.
  • ब्राजीलरूसभारतचीन और दक्षिण अफ्रीका (ब्रिक्सदेशों में अवसंरचना और सतत विकास परियोजनाओं के लिए संसाधन जुटाने के लिए न्यू डेवलपमेंट बैंक की स्थापना की गई थी.

3. CAPF की कैंटीन में कब से से  केवल स्वदेशी उत्पाद बेचे जाएंगे ?

(a) .  5 जून 

(b) 2 जून 

(c) 1 जून 

(d) 6 जून 

 

उत्तर     1 जून 

  • केंद्रीय गृह मामलों के मंत्रीअमित शाह.

4. भारतीय रेलवे ने यात्रियों के लिए कौन से एप्प को रखना अनिवार्य किया है ?

(a)  Corona Kavach

(b) A arogya setu

(c) Mahakavach

(d) इनमे से कोई नहीं

 

उत्तर    आरोग्य सेतु ऐप

  • केंद्रीय रेल मंत्रीपीयूष गोयल.
  • रेल राज्य मंत्रीअंगदी सुरेश चन्नबसप्पा.

5. अमेरिका के CDC ने भारत सरकार की सहायता के लिए कितने मिलियन डॉलर दिए है ?

(a)..3    मिलियन डॉलर

(b) 4.2  मिलियन डॉलर

(c) 5     मिलियन डॉलर

(d) 3.6  मिलियन डॉलर

 

उत्तर    3.6 मिलियन डॉलर 


6. इटली ने सोशल डिस्टेंसिंग सुनिश्चित करने के लिए________ ब्रेसलेट विकसित  किया है ?

(a) . Distance for you 

(b)  ‘iFeel-You’

(c)  maintain distance 

(d) इनमे से कोई नहीं 

उत्तर    ‘iFeel-You’

  • इटली के राष्ट्रपतिसर्जियो मटेरेला ट्रेंडिंग.
  • इटली की राजधानीरोम.
  • इटली की मुद्राइतालवी लीरा.

7. हरियाणा और J&K ने कब तक सभी ग्रामीण क्षेत्रों में कनेक्शन पहुँचाने की योजना को तैयार किया है ?

(a).. 2022 

(b) 2021 

(c) 2025 

(d) 2026 

 

उत्तर    2022

  • जल शक्ति मंत्रीगजेंद्र सिंह शेखावत
  • जल शक्ति मंत्रालय में राज्य मंत्रीरतन लाल कटारिया
  • .

8. उत्तराखंड के मुख्यमंत्री ने बेरोजगार युवाओं की सहायता के लिए किस पोर्टल को लॉन्च किया है ?

(a).  HELP 

(b) HOPE 

(c) ROJGAR 

(d) इनमे से कोई नहीं 

 

उत्तर  ‘HOPE’ 

  • उत्तराखंड का गठन: नवंबर 2000.
  • उत्तराखंड की राजधानी: देहरादून.
  • उत्तराखंड के मुख्यमंत्रीत्रिवेंद्र सिंह रावत.
  • उत्तराखंड के राज्यपालबेबी रानी मौर्य.

 

9.  भारतीय मुक्केबाज अखिल कुमार NADA  के Disciplinary Panel में फिर से शामिल किया गया ?

 

पूर्व राष्ट्रमंडल स्वर्ण पदक विजेता भारतीय मुक्केबाज अखिल कुमार को राष्ट्रीय डोपिंग रोधी एजेंसी (NADA) के अनुशासन पैनल (Disciplinary Panel) में फिर से शामिल किया गया है। इससे पहले भी उन्होंने 2017 से 2019 तक पैनल में सेवा दी थी।

  • राष्ट्रीय डोपिंग रोधी एजेंसी (NADA) आदर्श वाक्यखेल मेला।
  • राष्ट्रीय डोपिंग रोधी एजेंसी (NADA) मुख्यालयनई दिल्ली।
  • राष्ट्रीय डोपिंग रोधी एजेंसी (NADA) के महानिदेशकनवीन अग्रवाल

 

10. भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण की नई महानिदेशक (DG) कौन बानी है ?

(a). स्वाति वर्मा 

(b) विजय लक्ष्मी पंडित 

(c) वीविद्यावती

(d) इनमे से कोई नहीं 

 

उत्तर     वीविद्यावती

  • भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण (ASI) के संस्थापकअलेक्जेंडर कनिंघम।
  • भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण (ASI)  की स्थापना: 1861
  • भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण (ASI) मुख्यालयनई दिल्ली।

 

11. किस हवाई अड्डे ने सर्वश्रेष्ठ क्षेत्रीय हवाई अड्डे के लिए SKYTRAX पुरस्कार को जीता है ?

(a). बेंगलुरु हवाई अड्डा 

(b) कोलकाता हवाई अड्डा 

(c) हैदराबाद हवाई अड्डा 

(d) इनमे से कोई नहीं 

 

उत्तर    बेंगलुरु हवाई अड्डा 

 

12. विश्व आर्थिक मंच ने ग्लोबल एनर्जी ट्रांजिशन इंडेक्स में भारत को किस स्थान पर रखा है ? 

(a).  73 वे 

(b) 75 वे 

(c) 74 वें

(d) 76 वे 

 

उत्तर    74 वें

  • WEF के संस्थापक और अध्यक्षक्लाउस श्वाब.
  • WEF मुख्यालयजिनेवास्विट्जरलैंड.

 

13. बेट्टी राइट का निधन हो गया वो कौन थे ?

(a). सिंगर 

(b) अभिनेता 

(c) नाटककार

(d) इनमे से कोई नहीं 

 

उत्तर    ग्रैमी पुरस्कार जीतने वाली सोल सिंगर 

 

15. किस कंपनी ने इम्युनिटी बढ़ाने के लिए  स्पिरुलिना ग्राउंडनट चिक्की को विकसित किया है ?

(a). CSILR 

(b) CFTRI 

(c) AIIMS 

(d) इनमे से कोई नहीं 

 

उत्तर     CFTRI 

 

 

16. किसने COVID-19 से लड़ने के लिए “यूनाइटेड वी फाइट” सोंग को लॉन्च किया है ?

(a). AIIMS 

(b) Cipla

(c)  Glenmark

(d) ICCR 

 

उत्तर    ICCR 

 

17. केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री हर्षवर्धन ने किस टेस्टिंग मशीन को राष्ट्र को समर्पित की है ?

(a).COBAS 6500 

(b) COBAS 6800

(c) COBAS 7000 

(d) इनमे से कोई नहीं 

 

उत्तर    “COBAS 6800”

  • सभी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण तथ्य
  • राष्ट्रीय रोग नियंत्रण केंद्र की स्थापना: 1909.
  • राष्ट्रीय रोग नियंत्रण मुख्यालय का केंद्रनई दिल्ली.
  • नेशनल सेंटर फॉर डिसीज कंट्रोल डायरेक्टरसुजीत कुमार

18. विश्व बैंक ने भारत के लिए कितनी बिलियन डॉलर के सामाजिक सुरक्षा पैकेज की घोषणा की है ?

(a).. 1 बिलियन डॉलर 

(b) 2 बिलियन डॉलर 

(c) 5 बिलियन डॉलर 

(d) इनमे से कोई नहीं 

 

उत्तर     1 बिलियन $ 

  • सभी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण तथ्य:
  • विश्व बैंक के अध्यक्ष: डेविड मलपास.
  • विश्व बैंक का मुख्यालयवाशिंगटन डीसी

19. कौन सा देश कोरोनोवायरसफ्री होने वाला दुनिया का पहला देश बना है ?

(a).. साउथ कोरिया 

(b) स्लोवेनिया

(c) चीन           

(d) इनमे से कोई नहीं 

 

उत्तर    स्लोवेनिया

  • सभी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण तथ्य
  • स्लोवेनिया की राजधानी: Ljubljana.
  • स्लोवेनिया की मुद्रायूरो.
  • स्लोवेनिया के प्रधानमंत्रीजनेजा जनाजा.

 

20. किस राज्य सरकार ने  ‘Matir Smristi’ योजना को शुरू की है ?

(a).. बिहार सरकार 

(b) महाराष्ट्र सरकार 

(c) पश्चिम बंगाल

(d) इनमे से कोई नहीं 

 

उत्तर    पश्चिम बंगाल

  • सभी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण तथ्य
  • पश्चिम बंगाल की मुख्यमंत्रीममता बनर्जी;
  • राज्यपाल: जगदीप धनखड़.

 


21. फेडरल बैंक लिमिटेड ने किस कंपनी के साथ टाईअप किया ?

(a).. एयरटेल पेमेंट बैंक 

(b) मनीग्राम पेमेंट सिस्टम

(c) Paytm Payment bank

(d) इनमे से कोई नहीं 

 

उत्तर     मनीग्राम पेमेंट सिस्टम

  • सभी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण तथ्य:
  • फेडरल बैंक लिमिटेड के अध्यक्षग्रेस एलिजाबेथ कोशी
  • फेडरल बैंक लिमिटेड के एमडी और सीईओश्याम श्रीनिवासन
  • फेडरल बैंक लिमिटेड मुख्यालयअलुवाकेरल
  • मनीग्राम के अध्यक्ष और सीईओएलेक्स होम्स
  • मनीग्राम की स्थापना: 1988.

22. UN की  “World Economic Situation and Prospects” रिपोर्ट के अनुसार भारत की विकास दर चालू वित्त वर्ष 2020 में कितनी प्रतिशत की दर से बढ़ने का अनुमान लगाया गया है।

(a).. 1.2 %

(b) 3.2 %

(c) 3 %

(d) इनमे से कोई नहीं 

 

उत्तर     1.2% 

 

23. किसने “चावल निर्यात संवर्धन मंच” की स्थापना की है ?

(a).. मध्य प्रदेश सरकार 

(b) केंद्र सरकार 

(c) बिहार सरकार 

(d) इनमे से कोई नहीं 

 

उत्तर     केंद्र सरकार

 

24.  राष्ट्रमंडल स्वास्थ्य मंत्रियों की कौवीबैठक वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से आयोजित किया गया ?

(a)..  30 वी 

(b) 32 वी 

(c) 33 वी 

(d) इनमे से कोई नहीं 

 

उत्तर    32वीं

25.  अंतर्राष्ट्रीय परिवार दिवस (International Family Day ) कब मनाया जाता है ?

(a) .. 10  मई 

(b) 15  मई 

(c) 16 मई 

(d) इनमे  से कोई नहीं 

 

उत्तर :  15  मई

26. साई गुंडेवार का निधन हो गया वो कौन थे ?

(a).. अभिनेता 

(b) सिंगर 

(c) फिल्म प्रोडूसर 

(d)  इनमे से कोई नहीं 

 

उत्तर    फिल्म अभिनेता 

27. आदिवासी युवाओं को कुशल बनाने के लिए किस कार्यक्रम का शुभारंभ किया गया है ?

(a).. गोल कार्यक्रम 

(b) पहचान 

(c) अपनी पहचान 

(d) इनमे से कोई नही 

 

उत्तर।   ‘गोल‘ कार्यक्रम 

  • सभी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण तथ्य
  • फेसबुक के मुख्य कार्यकारी अधिकारीमार्क जुकरबर्ग.
  • फेसबुक मुख्यालयकैलिफोर्नियाअमेरिका

 

28. केंद्र सरकार और AIIB ने  कहाँ की सिंचाई सेवाओं में सुधार के लिए एमओयू पर हस्ताक्षर किये है ?

(a).. बिहार 

(b)  पश्चिम बंगाल

(c) महाराष्ट्र 

(d) इनमे से कोई नही 

 

उत्तर।    पश्चिम बंगाल

  • सभी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण तथ्य
  • पश्चिम बंगाल की मुख्यमंत्रीममता बनर्जी
  • राज्यपालजगदीप धनखड़.
  • एशियन इन्फ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बैंक के अध्यक्षजिन लिकुन.

29. किस राज्य में “आत्मनिर्भर गुजरात सहाय योजना” का शुभारंभ किया गया ?

(a).. गोआ 

(b) सिक्किम 

(c)  गुजरात

(d) इनमे से कोई नही 

 

उत्तर।    गुजरात

  • सभी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण तथ्य
  • गुजरात के मुख्यमंत्रीविजयभाई आर। रूपानी
  • राज्यपालआचार्य देव व्रत.

30. किस IIT द्वारा “MIR AHD Covid-19 Dashboard” को बिकसित किया है ?

(a).. IIT गांधीनगर

(b) IIT दिल्ली

(c) IIT कानपुर 

(d) इनमे से कोई नही 

 

उत्तर।    IIT गांधीनगर

31. अमेरिकी सशस्त्र सेना दिवस 2020 कब मनाया जाता है ?

(a). 15 मई

(b) 16 मई

(c) 13 मई

(d) इनमे से कोई नही 

 

उत्तर:     16 मई

  • सभी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण तथ्य
  • अमेरिका सए की राजधानीवाशिंगटनडी.सी.
  • अमेरिका के राष्ट्रपतिडोनाल्ड ट्रम्प।
  • अमेरिका की मुद्रासंयुक्त राज्य अमेरिकी डॉलर.

32. इंटरनेशनल डे ऑफ लाइट कब मनाया जाता है ?

(a).. 11 मई

(b) 14 मई

(c) 16 मई

(d) इनमे से कोई नही 

 

उत्तर: 16 मई

  • सभी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण तथ्य
  • यूनेस्को के महानिदेशकऑड्रे अज़ोले.

33. देवेश रॉय का निधन हो गया वो कौन थे ?

(a).. लेखक 

(b) अभिनेता 

(c) डायरेक्टर 

(d) इनमे से कोई नही 

 

उत्तर।  साहित्य अकादमी से सम्मानित बंगाली लेखक

 

34. अनीसुज्जमान का निधन हो गया वो कौन थे ?

(a) .. प्रोफेसर 

(b) साहित्यकार 

(c) a और b दोनों 

(d) केवल A

 

उत्तर।   बांग्लादेश के प्रख्यात साहित्यकार और प्रोफेसर

35. कहाँ की पुलिस प्रशासन ने कोरोना योद्धाओं के लिए लॉन्च “थर्मल कोरोना कॉम्बैट हेडगियर” को लॉन्च किया है ?

(a).. बिहार पुलिस 

(b) दिल्ली पुलिस 

(c) महाराष्ट्रा पुलिस 

(d) इनमे से कोई नही 

 

उत्तर।   दिल्ली पुलिस

36.   किसने “राष्ट्रीय प्रवासी सूचना प्रणाली (NMIS)  डैशबोर्ड तैयार किया है ?

(a) .. NDMA 

(b) Mphasis

(c) 3i Infotech

(d) इनमे से कोई नहीं 

 

उत्तर     NDMA 

37. हाल ही में इज़राइल के प्रधानमंत्री कौन बने है ?

(a).. मोशाय शरत

(b) लेवी ईशकोल

(c)  बेंजामिन नेतन्याहू

(d) इनमे से कोई नहीं 

 

उत्तर     बेंजामिन नेतन्याहू



 

38. NRAI ने तकनीकी प्लेटफॉर्म को तैयार करने लिए किस कंपनी के साथ हाथ मिलाया है ?

(a).. DotPe 

(b) Tata Consultancy Services

(c) HCL Technologies

(d) इनमे से कोई नहीं

 

उत्तर     DotPe 

  • सभी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण तथ्य
  • NRAI के अध्यक्षरियाज़ अमलानी.
  • एनआरएआई स्थापित: 1982.
  • NRAI मुख्यालयदिल्ली
  • DotPe की स्थापना  erstwhile PayU के सहसंस्थापक और प्रबंध निदेशकशैलाज़ नाज ने की थी।
  • DotPe मुख्यालय: गुड़गांवहरियाणा.

 

39. J&K बैंक के नए एमडी किसको नियुक्त किया गया है ?

(a) ..जुबैर इकबाल

(b) असफल इमान 

(c) सुजीत रॉय 

(d) इनमे से कोई नहीं 

 

उत्तर     जुबैर इकबाल

  • सभी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण तथ्य
  • जम्मू और कश्मीर बैंक का मुख्यालयश्रीनगर.
  • जम्मू और कश्मीर बैंक लिमिटेड को 1 अक्टूबर 1938 में शामिल किया गया था और जिसने 4 जुलाई 1939 से कश्मीर (भारतमें अपना कारोबार शुरू किया था.

40. रक्षा मंत्री  ने DTIS को मंजूरी दी है वर्तमान में हमारे रक्षा मंत्री कौन है ?

(a).. अमित शाह 

(b) राजनाथ सिंह 

(c) नितिन गडकरी 

(d) इनमे से कोई नहीं 

 

उत्तर    राजनाथ सिंह 

  • सभी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण तथ्य:
  • केंद्रीय रक्षा मंत्रीराजनाथ सिंह.

 

41. अंतर्राष्ट्रीय संग्रहालय दिवस कब मनाया जाता है 

(a). 16 मई 

(b) 12 मई 

(c) 18  मई 

(d) इनमे से कोई नहीं 

 

उत्तर: 18 मई 

  • सभी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण तथ्य:
  • अंतर्राष्ट्रीय संग्रहालय परिषद के अध्यक्षसुए अकौसी.

42. 17 मई के बाद भारत सरकार ने luckdown को कब तक बढ़ाने का फैसला लिया है ?

(a)..31 मई

(b) 5 जून

(c) 20 जून 

(d) इनमे से कोई नहीं

 

उत्तर    31 मई

  • सभी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण तथ्य
  • केंद्रीय गृह राज्य मंत्री: अमित शाह.

 

43. विश्व उच्च रक्तचाप दिवस कब  मनाया जाता है ?

(a).. 15 मई 

(b) 17 मई 

(c) 20 मई 

(d) इनमे से कोई नहीं 

 

उत्तर:   17 मई

  • सभी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण तथ्य
  • इंटरनेशनल सोसायटी ऑफ हाइपरटेंशन के अध्यक्षअल्टा शुट्टे.
  • इंटरनेशनल सोसायटी ऑफ हाइपरटेंशन स्थापित: 1966.

44. विश्व दूरसंचार एवं सामाजिक सूचना दिवस कब मनाया जाता है ?

(a).. 11 मई

(b) 14  मई

(c) 17 मई 

(d) इनमे से कोई नहीं 

  

उत्तर: 17 मई

  • सभी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण तथ्य
  • आईटीयू मुख्यालयजिनेवास्विट्जरलैंड.
  • आईटीयू हेड: हौलिन झाओ.
  • आईटीयू स्थापित: 17 मई 1865

45. किस राज्य सरकार ने प्रवासी मजदूरों के लिए  ‘चरण पादुका‘ अभियान को आरंभ किया गया है ?

(a).. सिक्किम सरकार 

(b) महाराष्ट्र सरकार 

(c) मध्य प्रदेश

(d) इनमे से कोई नहीं 

 

उत्तर      मध्य प्रदेश

  • सभी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण तथ्य
  • मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्रीशिवराज सिंह चौहान
  • राज्यपाललाल जी टंडन.

46. NAREDCO के नए महानिदेशक किसको बनाया गया है ?

(a).. राजेश गोयल

(b) महेश वर्मा 

(c) राजेश यादव 

(d) इनमे से कोई नहीं 

 

 उत्तर   राजेश गोयल 

  • सभी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण तथ्य
  • नेशनल रियल एस्टेट डेवलपमेंट काउंसिल की स्थापना: 1998.
  • नेशनल रियल एस्टेट डेवलपमेंट काउंसिल मुख्यालयनई दिल्ली.

47. किस बैंक ने गोल्ड लोन की सुविधा का शुभारंभ किया है ?

(a) .. SBI बैंक 

(b) केनरा बैंक

(c) पंजाब नेशनल बैंक 

(d) इनमे से कोई नहीं 

 

उत्तर    केनरा बैंक

  • सभी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण तथ्य
  • केनरा बैंक मुख्यालयबैंगलोरकर्नाटक.
  • केनरा बैंक के अध्यक्षटीएनमनोहरन.
  • केनरा बैंक के एमडी और सीईओएल.वीप्रभाकर

 

48. कौन सा बैंक वीडियो के जरिए KYC स्वीकार करने वाला बना देश का पहला बैंक बन गया है ?

(a).. HDFC बैंक 

(b) केनरा बैंक 

(c) कोटक महिंद्रा बैंक

(d) इनमे से कोई नहीं 

 

उत्तर      कोटक महिंद्रा बैंक

  • सभी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण तथ्य
  • कोटक महिंद्रा बैंक की स्थापना: 2003.
  • कोटक महिंद्रा बैंक मुख्यालयमुंबईमहाराष्ट्र.
  • कोटक महिंद्रा बैंक के प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारीउदय कोटक.
  • कोटक महिंद्रा बैंक टैगलाइन: Lets make money simple.

49. भारत की किस सेना में 7वां LCU युद्धपोत ‘INLCU L57’ को शामिल किया गया ?

(a) .. भारतीय नौसेना

(b) भारतीय थल सेना 

(c) भारतीय वायु सेना 

(d) इनमे से कोई नहीं 

 

उत्तर      भारतीय नौसेना

  • सभी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण तथ्य
  • नौसेना स्टाफ के प्रमुखएडमिरल करमबीर सिंह.

 

50. किस कंपनी ने COVID -19 से निपटने के लिए डिसइनफेक्शन स्प्रेयर को विकसित किया है ?

(a).. The Madras Mechanical Institute

(b) CSIR-Central Mechanical Engineering Research Institute

(c) Indian Railway Institute of Mechanical & Electrical Engineering

(d) इनमे से कोई नहीं 

 

उत्तर   CSIR-Central Mechanical Engineering Research Institute

51. किस IT कंपनी ने साइबर सुरक्षा स्टार्टअप को शुरू करने के लिए “H.A.C.K” कार्यक्रम को शुरू किया है ?

(a)..  CySecK

(b) Reliance Industries

(c) Wipro

(d) इनमे से कोई नहीं

 

उत्तर     CySecK

  • सभी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण तथ्य
  • कर्नाटक के मुख्यमंत्रीबी.एसयेद्दुरप्पा; 
  • राज्यपालवजुभाई वाला.

52. ARCI और किस कंपनी ने मिलकर बायोडिग्रेडेबल मेटल इम्प्लांट को बनाया है ?

(a)..  SCTIMST- Sree Chitra Tirunal Institute for Medical Sciences and Technology

(b) Mindtree

(c) Collabera

(d) इनमे से कोई नहीं

 

उत्तर    SCTIMST- Sree Chitra Tirunal Institute for Medical Sciences and Technology

  • सभी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण तथ्य
  • ARCI मुख्यालयहैदराबादतेलंगाना.
  • ARCI अध्यक्षडॉ अनिल काकोडकर.
  • ARCI के निदेशकडॉजीपद्मनाभम.
  • SCTIMST मुख्यालयतिरुवनंतपुरमकेरल.
  • SCTIMST अध्यक्षडॉविजय कुमार सारस्वत.
  • SCTIMST निदेशकडॉआशा किशोर.

 

53. विश्व स्वास्थ्य सभा का कौवा सत्र वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से  आयोजित किया गया ?

(a) .. 72 वा 

(b) 73 वां 

(c) 74 वां 

(d) इनमे से कोई नहीं 

 

उत्तर    73 वां 

54. कौन सा खेल COVID-19 लॉकडाउन के बाद शुरू होने वाला दुनिया का पहला खेल इवेंट बना है ?

(a).. Bundesliga Football League

(b) IPL – Indian Premier League

(c) English Football League

(d) इनमे से कोई नहीं 

 

उत्तर      Bundesliga फुटबॉल लीग

  • सभी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण तथ्य
  • Bundesliga जर्मनी की प्रमुख फुटबॉल लीग है.
  • इस खेल की शुरुआत 1963 में हुई थी.

55. रत्नाकर मतकरी का निधन हो गया वो कौन थे ?

(a) .. नाटकार 

(b) संगीतकर 

(c) लेखक 

(d) a और c दोनों 

 

उत्तर     जानेमाने मराठी लेखक और नाटककार

56. किस कोरियर सर्विस ने प्रवासी श्रमिकों को समर्पित विशेष डाक कवर को जारी किया है ?

(a).. Dot To Dot

(b) भारतीय डाक सेवा

(c) DTDC COURIER SERVICE

(d) इनमे से कोई नहीं

 

उत्तर    भारतीय डाक सेवा

  • सभी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण तथ्य
  • भारतीय डाक सेवा के महानिदेशकअरुंधति घोष.

57. भारत ने फिलिस्तीनी शरणार्थियों के लिए UNRWA को कितनी मिलियन डॉलर की सहायता की है ?

(a).2 मिलियन डॉलर 

(b) 1 मिलियन डॉलर 

(c) 5 मिलियन डॉलर 

(d) इनमे से कोई नहीं

 

उत्तर      1 मिलियन डॉलर 

  • सभी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण तथ्य
  • संयुक्त राष्ट्र राहत और निर्माण एजेंसी का मुख्यालय स्थानअम्मानजॉर्डन
  • संयुक्त राष्ट्र राहत और निर्माण एजेंसी के आयुक्तजनरलक्रिस्चियन सौन्ड़ेर्स

58. चीन ने WHO को कितनी बिलियन अमरीकी डालर की मदद का ऐलान किया ?

(a).. 2 बिलियन डॉलर 

(b) 5 बिलियन डॉलर 

(c) 1 बिलियन डॉलर 

(d) इनमे से कोई नहीं 

 

उत्तर     2 बिलियन डॉलर 

  • सभी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण तथ्य
  • चीन की राजधानीबीजिंग
  • की मुद्रारेनमिनबी.
  • चीन के राष्ट्रपतिशी जिनपिंग.

59.  साल 2019 का अलेक्जेंडर डेलरिम्पल अवार्ड किसने जीता है ?

(a).. शिवम् कुलकर्णी

(b) मानव शेन

(c) विनय बधवार

(d) इनमे से कोई नहीं

उत्तर   विनय बधवार

 

  • सभी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण तथ्य
  • नौसेना प्रमुखएडमिरल करमबीर सिंह.
  • अंतर्राष्ट्रीय हाइड्रोग्राफिक संगठनों के निदेशकअब्री काम्फर (दक्षिण अफ्रीकाऔर मुस्तफा इप्टेस (तुर्की).
  • अंतर्राष्ट्रीय हाइड्रोग्राफिक संगठन: 1921.
  • अंतर्राष्ट्रीय हाइड्रोग्राफिक संगठन मुख्यालयमोनाको.

60. ‘Hop On: My Adventures on Boats, Trains and Planes’ किताब किसके द्वारा लॉन्च की गई है ?

(a).. रस्किन बॉन्ड

(b) John Ranshon

(c) Isabella

(d) इनमे से कोई नहीं 

 

 उत्तर रस्किन बॉन्ड

62. विश्व मधुमक्खी दिवस  कब मनाया जाता है ?

(a) 15 मई 

(b) 20 मई 

(c) 21 मई 

(d) इनमे से कोई नहीं 

उत्तर:     20 मई

 

  • सभी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण तथ्य
  • फूड एंड एग्रीकल्चर आर्गेनाइजेशन के महानिदेशकक्व डोंगयु.
  • फूड एंड एग्रीकल्चर आर्गेनाइजेशन मुख्यालयरोमइटली.
  • फूड एंड एग्रीकल्चर आर्गेनाइजेशन स्थापित: 16 अक्टूबर 1945.

63. किस रेलवे जोन ने COVID मरीजो के लिए  ‘रेलबॉट’ रोबोट विकसित किया है ?

(a) पूर्व मध्य रेलवे 

(b) सेंट्रल रेलवे 

(c) दक्षिण मध्य रेलवे

(d) इनमे से कोई नहीं 

 

उत्तर       दक्षिण मध्य रेलवे

  • सभी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण तथ्य
  • दक्षिण मध्य रेलवे जोन का मुख्यालयरेल निलायमसिकंदराबाद.
  • दक्षिण मध्य रेलवे जोन के महाप्रबंधकगजानन माल्या.

64. किस सिंगर ने आत्मनिर्भर भारत के लिए गाया ” JAYTU BHARATAM” गाना को गया है 

(a) लता मंगेशकर

(b) उदित नारायणं 

(c) नेहा कक्कर

(d) इनमे से कोई नहीं

 

उत्तर     लता मंगेशकर



Download PDF

Download More Weekly Current Affairs PDF



LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here