Download 5th September 2020 Current Affairs PDF

0
21

Daily Gk Updates: Read 5th September 2020 Current Affairs PDF For All Exam

01. एस कृष्णन को निम्नलिखित में से किस बैंक के प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में नियुक्त किया गया है?

  1.  पंजाब और सिंध बैंक
  2.  केनरा बैंक
  3.  बैंक ऑफ इंडिया
  4.  पंजाब नेशनल बैंक
  5.  यूनियन बैंक ऑफ इंडिया

Solution:

सही उत्तर पंजाब और सिंध बैंक है।

  • कैबिनेट की नियुक्ति समिति (ACC) ने पंजाब और सिंध बैंक के प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में एस कृष्णन की नियुक्ति को मंजूरी दी।
  • वह एस हरिशंकर की जगह लेंगे।
  • स्वीकृति की अधिसूचना की तारीख से प्रभावी रूप से सेवानिवृत्त होने के लिए ACC ने एस हरिशंकर को अनुमति दी।
  • इससे पहले, एस कृष्णन केनरा बैंक में कार्यकारी निदेशक थे।

02.  सितंबर 2010 में डेविड कैपेल का निधन हो गया। वह निम्नलिखित में से किस खेल से संबंधित थे?

  1.  टेनिस
  2.  गोल्फ
  3.  क्रिकेट
  4.  पोलो
  5.  शतरंज

Solution:

सही उत्तर क्रिकेट है।

  • डेविड कैपेल, पूर्व क्रिकेट ऑलराउंडर जिन्होंने 1987-1990 तक इंग्लैंड के लिए 15 टेस्ट और 23 एक दिवसीय अंतरराष्ट्रीय मैच खेले, का सितंबर 2020 में निधन हो गया।
  • कैपेल 1981-1998 तक नॉर्थहैम्पटनशायर के लिए 270 प्रथम श्रेणी में खेले।
  • जुलाई 1987 में पाकिस्तान के खिलाफ अपनी शुरुआत करके, वह 77 साल में इंग्लैंड के लिए टेस्ट खेलने वाले, काउंटी में पैदा हुए पहले क्रिकेटर बने।

03.  कौन अपनी नई किताब “लेट अस ड्रीम” का विमोचन करने वाला है?

  1.  पोप फ्रांसिस
  2.  पोप जॉन पॉल II
  3.  पोप पॉल VI
  4.  पोप पिउस XII
  5.  एंटोनियो सोस्की

Solution:

सही उत्तर पोप फ्रांसिस है।

  • पोप फ्रांसिस अपनी नई किताबलेट अस ड्रीमका विमोचन करने वाले हैं।
  • यह 1 दिसंबर, 2020 को अंग्रेजी और स्पैनिश संस्करणों में एक साथ बाजार में आयेगी।
  • पुस्तक में, पोप फ्रांसिस अपने जीवन के तीन प्रमुख संकटों के जरिए बताते हैं कि कैसे एक संकट एक व्यक्ति को अपने जीवन में आने वाली समस्याओं से निपटने के लिए सिखा सकता है।
  • इसे साइमन एंड शूस्टर द्वारा प्रकाशित किया जाएगा।

04.  सितंबर 2020 में प्रतिष्ठित वार्षिक विश्व ओपन ऑनलाइन शतरंज टूर्नामेंट किसने जीता?

  1.  गुकेश डी
  2.  पी इनियन
  3.  रौनक साधवानी
  4.  निहाल सरीन
  5.  आर्यन चोपड़ा

Solution:

सही उत्तर पी इनियन है।

  • भारतीय ग्रैंडमास्टर पी इनियन ने प्रतिष्ठित वार्षिक विश्व ओपन ऑनलाइन शतरंज टूर्नामेंट जीता।
  • वे संभावित नौ में से छह जीत और तीन ड्रॉ के साथ साढ़े सात अंक बनाकर शीर्ष पर रहे।
  • अपने खिताब को जीतने के लिए, इयान ने जॉर्जिया के ग्रैंडमास्टर्स बाडुर जोबावा, सैम सीवियन, यूएसए के सर्गेई एरेनबर्ग और यूक्रेन के न्येक्ज़ इलिया को हराया।



05.  3 सितंबर 2020 को राष्ट्रीय जनजातीय अनुसंधान सम्मेलन के उद्घाटन सत्र को किसने संबोधित किया?

  1.  हर्ष वर्धन
  2.  अर्जुन मुंडा
  3.  नितिन गडकरी
  4.  पियूष गोयल
  5.  प्रकाश जावडेकर

Solution:

सही उत्तर अर्जुन मुंडा है।

  • केंद्रीय जनजातीय मामलों के मंत्री श्री अर्जुन मुंडा ने 3 सितंबर 2020 को राष्ट्रीय जनजातीय अनुसंधान सम्मेलन के उद्घाटन सत्र को संबोधित किया।
  • इसका आयोजन सेंटर ऑफ एक्सीलेंस फॉर ट्राइबल अफेयर्स, इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ पब्लिक एडमिनिस्ट्रेशन (IIPA), नई दिल्ली द्वारा किया जा रहा है।
  • उन्होंने कहा कि जनजातीय मामलों का मंत्रालय TRI के लिए अनुदान के तहत 26 आदिवासी अनुसंधान संस्थानों (TRI) को वित्त पोषित कर रहा है।

06.  निम्न में से किसकी रक्षा शाखा को पिनाका वेपन सिस्टम की चार रेजिमेंटों की आपूर्ति के लिए भारतीय रक्षा मंत्रालय (MoD) के आदेश मिले हैं?

  1.  HAL
  2.  लार्सन एंड टुब्रो
  3.  BHEL
  4.  SAIL
  5.  LTI

Solution:

सही उत्तर लार्सन एंड टुब्रो है।

  • लार्सन एंड टुब्रो (L&T) की रक्षा शाखा को पिनाका वेपन सिस्टम की चार रेजिमेंटों की आपूर्ति के लिए भारतीय रक्षा मंत्रालय (MoD) के आदेश मिले हैं।
  • अनुबंध में चार रेजिमेंटों के लिए पिनाका लॉन्चर, बैटरी कमांड पोस्ट और सम्बंधित इंजीनियरिंग सपोर्ट पैकेज (ESP) की आपूर्ति शामिल है।
  • आदेशमहत्वपूर्णश्रेणी के अंतर्गत आते हैं, जो 1,000 रुपये से 2,500 करोड़ रुपये के बीच होता है।

07.  फ्रेंकलिन टेम्पलटन म्यूचुअल फंड की कितनी योजनाओंजो समापन के तहत हैंको वोडाफोन आइडिया से 3 सितंबर, 2020 को देय, 146 करोड़ रुपये का ब्याज भुगतान मिला?

  1.  3
  2.  4
  3.  5
  4.  6
  5.  7

Solution:

सही उत्तरहै।

  • फ्रेंकलिन टेम्पलटन म्यूचुअल फंड की 5 योजनाओं, जो समापन के तहत हैं, को वोडाफोन आइडिया से 3 सितंबर, 2020 को देय, 146 करोड़ रुपये का ब्याज भुगतान मिला।
  • एक अलग पोर्टफोलियो – या MF उद्योग बोलचाल में साइडपॉकेट – यह सुनिश्चित करने के लिए बनाया गया है कि केवल क्रेडिट इवेंट के दिन परियोजना में निवेश करने वाले निवेशक, बकाया राशि की बाद की वसूली से लाभ उठा सकते हैं।

08.  निम्न में से किसने अर्का वेंचर लैब्स से एक उद्यम निवेश की घोषणा कीजो वैश्विक B2B कंपनियों को पूंजी और मेंटरशिप प्रदान करने वाला एक फंड है?

  1.  गूगल क्लाउड
  2.  निर्मता
  3.  डिजिटलओसियन
  4.  प्लेटफार्म9
  5.  ओपनशिफ्ट

Solution:

सही उत्तर निर्मता है।

  • एक कुबेरनेट्स कंपनी, ‘निर्मता’ ने अर्का वेंचर लैब्स से एक उद्यम निवेश की घोषणा की, जो वैश्विक B2B कंपनियों को पूंजी और मेंटरशिप प्रदान करने वाला एक फंड है।
  • यह नया निवेश, ‘निर्मताको इंजीनियरिंग, सहायता, बिक्री और बाजार में APAC में विस्तार में तेजी लाने की अनुमति देगा।
  • निर्मताकी शुरुआत 2013 में जिम बुगवाडिया, रितेश पटेल और डेमियन टोलेडो द्वारा की गई थी।


09.  निम्नलिखित में से किसने एक COVID-19 स्वाब संग्रह इकाई विकसित की है?

  1.  मैजिकब्रिक्स
  2.  कुइक्रहोम्स
  3.  नेस्टइन
  4.  99acres.com
  5.  नेस्टअवे

Solution:

सही उत्तर नेस्टइन है।

  • टाटा स्टील के निर्माण समाधान व्यवसाय नेस्ट-इन ने COVID-19 स्वैब कलेक्शन यूनिट विकसित की है।
  • यह स्वास्थ्य कार्यकर्ताओं के लिए जोखिम मुक्त और सुरक्षित नमूना संग्रह प्रक्रिया का दावा करता है।
  • यह परीक्षणट्यूबों का एक संपर्क रहित विनिमय सुनिश्चित करता है और दो-तरफा माइक और स्पीकर प्रणाली से लैस है जो स्वास्थ्य देखभाल पेशेवर और रोगी के बीच स्पष्ट संचार सक्षम करता है।

10.  एक्सिस एएमसी ने एक्सिस ग्लोबल अल्फा फंड ऑफ फंड लॉन्च किया है। इस वैश्विक उत्पाद पहल के लिएएक्सिस एएमसी ने निम्नलिखित में से किसके साथ समझौता किया है?

  1.  ब्लैक रॉक
  2.  श्रोडर्स
  3.  इंवेसको
  4.  मैक्वेरी ग्रुप
  5.  क्लोज ब्रदर्स ग्रुप

Solution:

सही उत्तर श्रोडर्स है।

  • एक्सिस एएमसी ने एक्सिस ग्लोबल अल्फा फंड ऑफ फंड लॉन्च किया है।
  • इस वैश्विक उत्पाद पहल के लिए, एक्सिस एएमसी ने श्रोडर्स (एक्सिस एएमसी में 25% शेयरधारक) के साथ समझौता किया है।
  • एक्सिस ग्लोबल इक्विटी अल्फा फंड ऑफ फंड, म्यूचुअल फंड हाउस द्वारा शुरू किया गया पहला समर्पित वैश्विक फीडर फंड है।
  • यह फंड योजना का एक ओपन-एंडेड फंड है जो श्रोडर्स इंटरनेशनल सिलेक्शन फंड ग्लोबल इक्विटी अल्फा में निवेश करता है।

11.  सितंबर 2020 में सख्त सुरक्षा उपायों के साथ वेनिस फिल्म महोत्सव शुरू हुआ। मुख्य प्रतियोगिता में कितनी फिल्में उत्सव के शीर्ष पुरस्कारप्रतिष्ठित गोल्डन लायन के लिए प्रतिस्पर्धा करेंगी?

  1.  12
  2.  14
  3.  16
  4.  18
  5.  20

Solution:

सही उत्तर 18 है।

  • 2 सितम्बर 2020 को सख्त सुरक्षा उपायों के साथ वेनिस फिल्म महोत्सव शुरू हुआ।
  • यह महामारी की मार के बाद, उद्योग की पहली अंतर्राष्ट्रीय प्रतियोगिता है।
  • मुख्य प्रतियोगिता में, महोत्सव के शीर्ष पुरस्कार, प्रतिष्ठित गोल्डन लायन के लिए 18 फिल्में प्रतिस्पर्धा करेंगी।
  • इस साल लगभग 6,000 लोगों के आने की उम्मीद हैजोकि सामान्य संख्या का लगभग आधा है।

12.  कौन सा राज्य 1 से 14 सितंबर 2020 तक गहन दस्त नियंत्रण पखवाड़ा कार्यक्रम, IDCP मना रहा है?

  1.  सिक्किम
  2.  नागालैंड
  3.  मिजोरम
  4.  मणिपुर
  5.  त्रिपुरा

Solution:

सही उत्तर नागालैंड है।

  • नागालैंड 1 से 14 सितंबर 2020 तक गहन दस्त नियंत्रण पखवाड़ा कार्यक्रम, IDCP मना रहा है।
  • IDCP एक वार्षिक गतिविधि है जिसे पूरे देश में मनाया जाता है।
  • पखवाड़े के दौरान 5 वर्ष से कम आयु के बच्चों वाले सभी घरों को ओआरएस प्रदान किया जाएगा, जबकि दस्त के मामले वाले 5 वर्ष से कम आयु के बच्चों वाले सभी घरों को ओआरएस के साथ जिंक टैबलेट मुफ्त में प्रदान की जाएँगी।

नागालैंड:

  • लोकसभा सीटें – 1
  • राज्यसभा सीटें – 1
  • बांधदोयांग बांध (दोयांग नदी)

Download PDF




Download More Current Affairs PDF  

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here